您的位置:首页 >项目库>详细内容

张嵩美丽乡村农家乐项目

来源: 发布时间:2019-08-13 浏览次数: 【字体:

张嵩美丽乡村农家乐项目

 

一、项目名称:张嵩美丽乡村农家乐项目

二、申报单位:灵石县投资促进局

三、申报方向:文化旅游业

四、项目基本情况

(一)项目背景:项目位于灵石县马和乡张嵩村,主要依托张嵩村独特的自然生态条件和山水景观,交通区位优势,以及王家大院、红崖大峡谷、介庙、绵山等旅游资源集聚优势,通过开展“美化、绿化、亮化、故事化”及整体规划开发和运营管理,形成以乡村体验文化为核心的农家乐项目。

(二)项目建设内容及规模:建设集农业观光、农事体验、特色农庄、科普教育、农情民舍要素为一体的乡村旅游休闲中心区。

)项目投资估算:总投资20000万元,拟引资20000万元。

项目优势分析

1、区位优势

张嵩地处灵石县东面。村偏东一公里处为动车站,正面三公里处为绵山自然风景区,东南1.5公里处为红崖沟自然风景区,西南角两公里处为王家大院景区,十公里处为资寿寺景区,距离西南面的石膏山自然风景区为二十公里,周围还有正在开发的多处自然、人文景区和娱乐设施。村内东北处为介林景区(包括介庙、介墓),周边的旅游资源及其丰富。张嵩村旁边建有高铁站,村子距离高速路口直线距离1公里,交通优势明显。张嵩紧邻新建的森林公园,地处介休和灵石县交界处,周边可挖掘的资源很多,带动作用明显。

2、环境优势

由于地处绵山脚下,因此张嵩常年湿润温凉,是一个避暑的好去处。张嵩环境优美,地势平坦,绵山突兀地伫立在村子的东边,东南边青峦环抱,东北角山川交错,两条清澈的小河,穿绕村子,就像一幅山水画,在古代历来是文人雅士、宫廷皇族踏青、修行、访学的地方。

3、人文优势

张嵩文化积淀深厚,村民虽然贫穷,但是乐善好施,相处和谐,传统的道德观念很强。从历史上来说,张嵩在春秋时期已经因为是历史文化名人介之推的故乡和殉难地而在中国历史上广为人知。张嵩的邻村旌介还出土过新石器时期以及商朝时期的大量文物,是人类文化的发源地之一。

4、土地优势

张嵩村土地资源丰富,有3800亩耕地,其中有1000亩基本农田,1500亩是一般耕地,还有1300荒地、林地、未开垦土地。这些土地在张嵩村北侧和东侧,地势平坦。在保障基本农田的情况下完全可以拨出一部分进行产业开发。

六、项目的配套要素

项目配套条件:水、电、气、通讯等配套完善。

交通便利,南同蒲铁路、108国道、大运高速、大西高铁客运专线纵贯全境,城乡公路网、村通硬化路互联贯通,形成了四通八达的交通路网,全县公路通车里程达1506.4公里、铁路货运能力达到3790万吨。

、项目进展情况

(一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;

(二)核准(备案):正在办理;

(三)土地、环保符合国家土地政策及环保规定。

景区规划正在办理

八、项目效益分析:项目建成后,村民可在多方面实现经济收益的显著增长:一是村民直接参与景区经营的就业收入;二是村民改造提升民居用于乡村农家乐住宿餐饮接待设施的收入;三是部分村民房屋出租收入;四是果蔬农田转变为旅游项目的出租收入和经营收入;其它方面的收入。

九、拟引资方式:独资或合资合作

、招商引资优惠政策及服务措施

(一)优惠政策

1.《晋中市招商引资优惠政策》

2. 财税优惠政策:经晋中市招商引资工作领导小组研究审定的符合优惠条件的投资新办商贸物流、金融、旅游、信息产业、科教文卫、健康养生等产业项目,固定资产投资在5000万元人民币以上的,自企业实现税收年度起,前两年按税收(增值税、企业所得税)总额区级留成部分的50%给予奖励,第3年至第5年按区级留成部分的30%给予奖励,用于扶持企业发展。土地优惠政策:经晋中市招商引资工作领导小组研究审定的,对于符合我市重点支持发展的招商引资项目,亩均投资强度达到350万元以上(不含土地价)的,自投产之日起2年内,按每亩350万元计算投资额度,给予每年7%的财政奖励扶持;亩均投资强度200万元至350万元(不含土地价)的,自投产之日起2年内,按固定资产实际投资额(不含土地价),给予每年6%的财政奖励扶持

(二)服务措施

为企业提供土地、税收政策等咨询服务,做好企业和招商部门的沟通配合工作

十一、申报单位联系方式

 址:山西省灵石县天石大厦西九层

联系人:乔燕

 话:15035634618         真:0354-7618076

 箱:lstzcj@163.com

 

 

 


【打印正文】