您的位置:首页 >项目库>详细内容

铸造集聚区建设30万吨铸件项目

来源: 发布时间:2018-09-07 浏览次数: 【字体:

铸造集聚区建设30万吨铸件项目

 

项目名称:铸造集聚区建设30万吨铸件项目

项目单位:山西汇钰机械铸造有限公司

单位简况:

    山西汇钰机械铸造有限公司隶属于山西平遥峰岩煤焦集团有限公司,成立于2014年4月15日,注册资本1000万元。

    项目占地面积约1400亩,拟建设建设2×230m³铸造生铁高炉项目,并以此为龙头,建设年产30万吨铸件生产线、仓储物流等后续项目;采用短流程铸造工艺,充分利用高炉铁水的热量,大幅减少能源消耗和污染物排放量,体现成本优势;两座高炉铁水除保证园区内铸造企业自用外还可向周边铸造企业每年提供铁水30—50万吨,可支持60—80万吨铸造生产能力的铁水供应,替代现有冲天炉熔铁工艺,解决2016年年底政府取缔冲天炉后,铸造原材料供应问题。

 2017年,峰岩铸造集聚区年生产能力可达到30万吨,汇钰铸造达到20万吨生产能力,还将聚集一批相关的装备制造及配套企业入驻园区,整合和共享资源,形成铁水—铸件—机械制造—整机的完整产业链条,力争在2017年内建成全国最大的电动机机壳及纺织机械配套铸造产品的供应商,年销售收入达到30亿元。

    公司现有职工220人,其中大专以上学历53人,高级工程师3人,工程师8人

    公司己于20144月通过ISO/TS169492009ISO90012008质量管理体系认证,具备灰口铸铁、合金铸铁、球墨铸铁、儒墨铸铁、奥贝球铁等铸件产品的过程开发和生产能力。公司研发部解决了消失模白膜变形问题,现正在申请关于解决消失模白膜变形的专利。

   项目概况:

1、项目选址:山西省晋中市平遥县中都乡曹村

2、投资估算:2.1亿元。

   3、建设内容:

    1高炉部分

高炉全部投资共计需要约2.1亿,已投资完成约1.2亿元,还需约设备款、土建后续等后续工程9000万元。(其中,熔炉制作、烧结机以及部分配套设备、振动筛、鼓风机、铸铁机等约5000万元;现场设备制造及安装、土建、道路硬化、料仓尾款约4000万元。)

2消失模部分

为增加生产,还需增加生产线及配套设施约2300万元,具体是:

消失模生产线成套及配套设备、成型机、清理系统、辅助设备(空压站、负压站、热动力)、土建配套后续完善工程。

3、市场预测及效益:由于采用短线铸造工艺,高炉铁水直接浇铸产品,工厂减少了原材料的储备,工厂现金流方面减轻压力。高炉预计收益2.25亿元人民币。铁水2016年年产能8万吨,利润估算8千万元人民币,新增就业人数200人左右。

    项目进展:

    1高炉部分

园区现已运营一台128m³高炉供应铁水,日可供应铁水400吨左右。

园区内其他两台230m³高炉土建部分已完毕,部分设备已安装,项目建设基本完成70%。

2消失模铸造

园区项目一期工程投资1.2亿元,现己建成年产3万吨消失模铸造自动生产线,并己投产运行;熔炼设备采用美国应达公司中频感应电炉,分别为3吨、6吨熔化炉,20吨保温炉;检测仪器有德国OBLF光谱分析仪,炉前快速热分析仪、金相显微镜,碳硫分析仪、拉力试验机和硬度计等。

第二条年产4万吨消失模自动铸造生产线及配套设施已基本完工,将投入运营。

引资方式:独资/合资

联系方式:

 址:山西省晋中市平遥县中都乡曹村

联系人:梁小龙
      机:18234477608
      箱:pyfyjt@163.com


【打印正文】