您的位置:首页 >项目库>详细内容

晶科光电(北京)信息材料有限公司新建高品质蓝宝石晶体及砷化镓集成电路(芯片)项目

来源: 发布时间:2018-01-30 浏览次数: 【字体:

晶科光电(北京)信息材料有限公司

新建高品质蓝宝石晶体及砷化镓

集成电路(芯片)项目

 

一、项目名称:高品质蓝宝石晶体及砷化镓集成电路(芯片)项目

二、申报单位:晶科光电(北京)信息材料有限公司

三、申报单位简况

晶科光电(北京)信息材料有限公司是由中国内地及香港地区投资方共同注资成立的一家以高品质蓝宝石晶棒、晶片为主营产品的半导体材料行业高科技公司,产品广泛应用于光电子及微电子工业领域,包括LED照明、屏幕背光技术及光学窗口材料等。晶科光电在北京地区及贵州独山地区均投资设有蓝宝石晶体生长和晶片加工基地,已拥有超过100台单晶炉和切磨抛洗工艺设备,形成了长晶设备制造、长晶、后段加工的完整生产链条,可提供LED照明及国防与工业应用迫切所需的具备优异光学性能的大尺寸蓝宝石材料

     四、项目概况

(一)项目内容

该项目一期已落地并投入生产,二期规划用地面积约65.75亩,实现蓝宝石及其配套件500套,月产2万片砷化镓集成电路芯片生产规模。

(二)项目投资估算(万元)

项目总投资额11.2亿元,资金来源为合资。

    (三)项目配套条件

项目二期计划选址在晋中开发区机械园,该区域场地平整,道路、供水、排水、供电、集中供热(汽)通讯等配套设施齐备,可满足项目单位使用。

(四)项目市场预测及效益分析

蓝宝石晶体项目初期可达100台晶体生长炉规模,生产顺利三至五个月即可实现扩产,大约扩产至300台规模,最终计划生产规模达500台生长炉。一期建成后,年产值约8432万元,年纳税约1537万元;二期建成后年产值约3.37亿元,年纳税约6146万元。

五、项目进展情况

该项目符合国家、产业政策及山西省产业规划项目一期已建成并投产。

六、拟引资方式合作及其它

七、申报单位联系方式

 址:晋中开发区机械园       联系人: 

  机: 18536685555             真:                        

电子信箱:

 

 


【打印正文】