您的位置:首页 >项目库>详细内容

10万吨苯加氢制6万吨顺酐项目

来源: 发布时间:2018-01-02 浏览次数: 【字体:

10万吨苯加氢制6万吨顺酐项目

 

一、项目名称:

10万吨苯加氢制6万吨顺酐项目

二、申报单位

山西安泰集团股份有限公司

    三、申报单位简况

山西安泰集团股份有限公司创建于1983年,通过33年的发展逐步由单一焦化企业发展成为跨洗煤、炼焦、轧钢、电力、建材、国际贸易等多种行业在内的大型企业集团。2003年2月12日,“安泰集团”股票在上海证券交易所正式挂牌上市,成为山西省第一家完全由自然人发起设立的上市公司。2006年,经原国家环保总局批准创建了全国首家以焦化行业为特征的国家生态工业示范园区。公司是国家循环经济试点单位(第一批)、山西省首批循环经济试点企业、清洁生产及资源节约与综合利用示范企业,是中国炼焦行业协会副会长单位。公司多年来追求经济效益增长与保护生态环境并重,于2000年通过了ISO9001质量管理体系认证和ISO14001环境管理体系认证,并先后获得“全国诚信纳税先进企业”、“全国出口创汇先进企业”、“中国行业(焦化)最大经营规模乡镇企业第一名”、“山西省‘以企带村’建设社会主义新农村优秀企业”、“山西省百强民营企业(第二名)”、“山西省十大优秀环保企业”、“ 山西省转型跨越先进企业”、“山西省优秀民营企业”等荣誉称号。

四、项目概况

(一)项目内容:10万吨苯加氢制6万吨顺酐项目不仅实现了资源与能源的最佳组合,而且有极好的环保效益,该组合工艺无酸渣、碱渣和废酸的排放,还可副产高附加值的噻吩。顺酐是重要的有机化工原料,主要用于生产不饱和聚酯树脂(UPR)。另外,顺酐还用于涂料、油墨、润滑油添加剂、农用化学品、造纸化学品、纺织品整理剂、表面活性剂等方面。

(二)项目投资估算:总投资5亿元

(三)项目建设规模:150亩

(四)项目建设地址:介休安泰工业园区

)项目建成后的市场预测及效益简析:

项目投产后预计年新增销售收入57,000万元,利税总额20,000万元。

    五、项目申报初步会审进展情况

(一)政策:符合国家和山西省产业政策和行业规划要求;

(二)立项:正在办理中

(三)选址:经国土、环保、城建规划等部门初审同意;

(四)土地:符合国家土地政策,经国土部门初审认可;

(五)环保:正在办理中。

    六、拟引资方式:合资

    七、申报单位联系方式

     址:山西省介休市义安镇

项目负责人:李军

     机:13934416587  0354-7531077  

 

 


【打印正文】