您的位置:首页 >项目库>详细内容

昔阳县“大大寨”旅游开发项目

来源: 发布时间:2017-09-04 浏览次数: 【字体:

昔阳县“大大寨”旅游开发项目

一、项目名称:昔阳县“大大寨”旅游开发项目

二、建设地点:昔阳县

三、项目概况:

(一)投资估算:总投资20亿元,其中项目自筹3亿元,拟引资17亿元

(二)建设规模:大大寨”战略的发展布局:构建“一核、一圈、四园”的空间框架。

一核:就是以大寨为核心,通过红色旅游带动,形成“旅游+”发展格局。

一圈:就是大幅度扩展大寨的发展空间,把武家坪、留庄、金石坡、井沟、吕二岩、高家岭、石马等附近的十几个村庄都纳入“大大寨”的范畴去考虑、发展,辐射带动周边乡镇,最终形成“大大寨”经济圈。

    四园:就是在“大大寨”规划区域内,打造红色旅游园、文化产业园、现代农业园、汽车主题公园。

(三)主要建设内容:充分利用大寨品牌的独特性和唯一性,采取大寨发展空间扩容、观光线路扩容、产业链扩容的办法,以大寨品牌为媒介,建设四个园区,形成“大大寨”经济圈,做大做强大寨旅游

项目具体选址范围昔阳县大寨、武家坪、留庄、石马、西南沟等村落和县城区(红旗一条街),实施“大大寨”战略,带动全县经济社会持续快速发展。

(四)基础设施情况(三通一平等):通讯、水电、医疗等需新建。

    (五)项目建成后市场预测和效益简析:建设“大大寨”,依照“规划先行、多方合作、招商引资、超前运作”原则,一年打基础,三年迈大步,七年见成效,实现集体经济三级跳。一级跳,形成“旅游+农业”的格局。二级跳,打造以大寨大旅游格局为龙头的第三产业,形成“旅游+三产”的格局,提升大寨品牌的影响力和竞争力。三级跳,以引进高科技农产品为主的加工业,形成“旅游+加工”的格局,做大经济总量,优化发展质量,使大寨经济实力和影响力走出娘子关、融入大太原、对接环渤海,将大寨打造成“大大寨”。

四、前期手续办理情况

        已立项

五、拟引资方式:入股、合作

 六、申报单位:昔阳县招商局

 八、联系人:王业伟           手机:13834084577

       

 

 


【打印正文】