您的位置:首页 >项目动态>详细内容

#招商项目#白云岩开采及镁合金新材料深加工项目

来源: 发布时间:2019-08-30 浏览次数: 【字体:

       一、项目背景概况

金属镁是目前合金、压铸、航天等重工业的主要原料,取代可能性不大,市场价比较平稳,产品供不应求。和顺县生产金属镁的主要矿石(白云岩)资源丰富,质量上乘。全县白云岩含矿面积达325k㎡,矿层累计厚达200余米,预测资源总储量910亿吨,其中适宜露天开采约42亿吨,呈现厚度大、分布集中等特点,矿石质量好,可达提炼金属镁的工业指标。在燃料和电力方面,一方面我县3号煤、工艺瘦煤储量丰富,利用新工艺生产的煤气完全能满足项目需求,另一方面电力为阳泉(158线路)榆社电厂双回路供电,电价低,有保证。    和顺县政府根据本县自身优势,将展开与科研机构、高校和行业内相关企业合作等方式,寻找有潜力的镁合金材料开发与应用项目,以加快开发技术含量高、附加值大的终端产品为重点,积极引进新技术,大力发展镁合金、镁合金压铸件,着力构建“镁及镁合金技术研发中心”、“高新技术产品制造中心”。

二、项目建设内容

计划建设以白云岩开采加工及镁合金产品(镁合金锭、板材、棒材、管材、丝材、带材等)生产为主的循环经济产业链基地。主要包括白云岩开采加工基地、以镁合金高端产品为主的镁合金深加工基地(飞机行李舱、座椅、高铁行李架、座椅、汽车轮毂、汽车脚踏板、发动机和发电机罩盖、电脑外壳、手机外壳、镁合金自行车等产品),以及和省内各大科研院所协作,以拓展镁合金的应用领域为主要目的,成立大型镁合金新产品研发开发中心,促进和拓宽镁合金产品的应用。

三、项目投资估算

该项目的投资总额约100亿元。

四、投引资方式

合资、合作、独资

五、联系方式

联系人:穆晋春

电话号码:13835481234


【打印正文】