您的位置:首页 >项目动态>详细内容

赵建平在山西建筑产业现代化园区现场办公

来源: 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

赵建平在山西建筑产业现代化园区现场办公

抢抓机遇 乘势而上 打造新建筑新材料领域产业新城

来源:晋中新闻网         

        9月25日下午,市委副书记、市长赵建平深入山西建筑产业现代化园区项目基地现场办公,并主持召开座谈会,为园区发展出谋划策,梳理方向。市政府秘书长连建华参加。

        山西建筑产业现代化园区位于示范区晋中开发区潇河产业园区修文工业园,由山西建设投资集团与太原煤气化集团全资子公司山西神龙能源焦化有限公司合作建设,规划建设集PC、综合管廊及其它市政构件、装饰装修、新型绿色建材、装配式机电安装和仓储物流于一体的建筑产业现代化园区。

        赵建平先后深入园区PC构件产业区生产车间和项目一期施工现场,详细了解园区投资规划、生产运营、行业应用等情况。他强调,要紧抓国家大力发展装配式建筑政策机遇,乘势而上,加快从建筑到装修、装饰全产业发展,为百姓提供更高品质、更优居住环境的环保、节能、安全建筑,打造晋中转型发展新亮点。

        座谈会上,在全面听取相关情况汇报后,赵建平对山西建设投资集团积极响应国家绿色发展、生态文明建设及新型城镇化道路的决策部署,全速推进山西建筑产业现代化园区建设给予充分肯定。他强调,大力推进装配式建筑,将带来建造方式的深刻革命,有利于推动绿色建材和绿色建筑业的转型升级,引领建筑业未来发展方向。要做好园区规划建设,在项目建设、建筑布局、市场运营等方面高起点设计、高标准建设,为下一步快速稳定发展奠定坚实基础;要拓展延伸上下游产业链条,整合各类资源要素,建成集新型建筑材料研发、设计、生产、施工、服务等多功能于一体的完整产业链,确保材料供应覆盖太原、晋中、阳泉三市,进而辐射带动山西乃至华北地区;要紧抓国家鼓励发展装配式建筑政策机遇,加快项目建设,加大技术和管理创新力度,加强内装施工作业的工业化设计、标准化建设,在省内率先形成成熟可靠的技术体系,抢占装配式与全装修同步发展先机;要大力探索集聚发展模式,建设新型建筑材料和装修装饰材料交易集散中心,以应有尽有的建筑装修领域“一条龙”供应为基础,以互联网信息技术为支撑,实现全装修成品住宅技术创新材料的线上线下立体式推广,努力把园区打造成为新建筑、新材料领域的产业新城。赵建平表示,晋中将积极响应国家装配式建筑发展相关政策,创新体制机制、细化工作措施,尽快配套出台具备实操性的实施细则,释放政策红利,支持更多装配式建筑在晋中落地。


【打印正文】