您的位置:首页 >投资指南>详细内容

六大产业集群基本情况统计表

来源: 发布时间:2017-08-24 浏览次数: 【字体:

六大产业集群基本情况统计表

 

 

集群分类

企业情况

生产能力

纺机产业

共有200多个企业,其中规模以上纺机企业12户较大的整机生产企业6户,配套专件生产企业30

细纱机1.4万台,占国内市场份额40%,细纱机长车占国内市场80%

液压产业

主要分布在榆次区,骨干生产企业40户,其中规模以上液压件企业8

250万件,占全国市场份额约5%以上。

铸造产业

主要分布在太谷平遥两地,200多个铸造企业,其中规模以上企业28户。

200万吨

玻璃产业

主要集中在祁县,骨干生产企业38户,其中规模以上液压件企业8

日用玻璃30万吨,占国内市场份额45%以人(人工吹制产品份额)

焦炭产业

规模以上焦化企业17

总产能2765万吨,占全省16%,已建成能力1886万吨。

碳素产业

主要集中在太谷、祁县、介休、灵石、生产企业32户,其中规模以上液压件企业13

设计能力74万吨。阴极碳素40万吨,占全国产能的70%以上。

 

 


【打印正文】