您的位置:首页 >通知公告>详细内容

关于梳理近年来对外招商引资项目的通知

来源: 发布时间:2017-12-28 浏览次数: 【字体:

市投促字〔201736

 

关于梳理近年来对外招商引资项目的通知

 

各县(区、市)投资促进局、开发区招商局、左权县发改局:

项目策划包装是招商引资工作的重要基础,策划包装工作抓得好不好,抓得实不实,关系到我市经济发展后劲。为进一步做好我招商引资工作,做实招商引资项目,充实招商项目储备,根据工作安排,现对近年来已签约的招商项目和对外发布的招商项目进行一次全面核实梳理,同时新征集一批招商项目,现将相关事项通知如下:

一、 项目征集原则

围绕晋中市招商引资重点产业指导目录,重点征集高端装备制造、新能源、新材料、节能环保、生物、煤层气、新一代信息技术、新能源汽车、现代煤化工等战略性新兴产业项目;同时继续加大在现代农业、食品医药、现代服务业、文化旅游业、社会事业、交通基础设施等产业和领域的招商项目征集工作。

招商项目征集要依托当地比较优势进行合理的产业规划定位;要结合行业的主导产品及上下游产业链发展要求,对招商项目进行科学策划、设计和论证要尽可能对周边资源具有整合功能,对产业发展壮大具有推动作用,对区域市场具有辐射带动效应。

二、 项目征集范围

1.从以往年度对外发布的招商项目中进行梳理,剔除虚假项目、已建设项目和不符合实际招商需求的概念性项目,重新包装策划一批可以真正拿出去招的好项目,制作项目简介,完善基础资料。

2.从近年来已签约的招商项目中进行梳理、核实,将已撤销或投资方终止建设的项目进行重新包装策划对外招商,制作项目简介,完善基础资料。

3.从近年来在建的招商项目中进行梳理、核实,将需要继续融资和扩大规模的项目进行策划对外招商,制作项目简介、商业计划书,完善基础资料。

三、 其他要求

1.上报招商项目投资额度不限。

2.新征集的招商项目要尽可能成熟,对已开展前期工作的招商项目,要在原招商项目基础上增加项目前期工作进度介绍,主要包括项目可行性研究报告、立项报告、土地预审、环评报告、项目建议书、项目策划书及专家评估意见等项目前期资料。

3.对于在建项目需融资或对外招商的,要填写商业计划书和简介一并上报。

4.请于9月21日18:00前上报,联系人:白飞宇,2423230,13935478602,邮箱:tzcjjbgs@126.com。

 

附件:

1.项目简介模板(项目简介严格按照模板格式上报)

2.商业计划书模板(仅供参考)

 

 

晋中市投资促进局        

2017年9月12日        

 

 


【打印正文】