您的位置:首页 >通知公告>详细内容

关于协助筹建山西商会晋中商会的通知

来源: 发布时间:2017-12-28 浏览次数: 【字体:

市投促字〔201741

 

关于协助筹建山西商会晋中商会的通知

全国各地山西商会:

为进一步拓展招商引资平台,助推“晋商晋才回乡创业创新工程”,根据《中共晋中市委 晋中市人民政府关于印发<晋中市全面优化营商环境的实施方案>的通知》(市发〔2017〕13号)文件精神,经晋中市投资促进局与晋中市工商业联合会研究,拟协助联络各地组建晋中商会。

1.晋中商会作为山西商会的一支分支机构,在山西商会的领导下展开工作;

2.晋中商会作为自主民间组织,按照商会的章程展开工作;

3.晋中商会宜尽可能多地吸纳晋中籍在各地的工商企业界人士、其他各类社会人士参加,同时欢迎其他成功人士加入商会;

4.山西商会亦可同时挂晋中商会牌子,实行一套人马两块牌子,各地可视实际情况自行组织、实施。

5.晋中市投资促进局、晋中市工商业联合会将与各地晋中(山西)商会建立长期的联络、协调、合作关系。通过各地商会平台,为山西籍、晋中籍在外人士提供各方面的服务,同时为各地成功人士报告晋中经济社会发展各个方面的情况、信息。

依托各地商会,有计划组织开展灵活多样的招商活动,广泛地动员晋商晋才回乡创业,协调联络各类企业界人才来晋中投资兴业,实现共赢发展,同时依托商会平台,使晋中的企业、晋中的人才、晋中的商品走出去,实现更大更好的发展。

6.各地商会成立挂牌,晋中市将派人员参加,协商具体招商引资合作事宜。

 

 

晋中市投资促进局        

2017年10月12日 


【打印正文】