您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市常书铭市长带队参加 2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会

来源: 发布时间:2019-09-10 浏览次数: 【字体:

2019厦门国际投资贸易洽谈会于9月8日在厦门开幕,山西省是2019厦洽会主宾省,主题为“山西新转型 共享新未来”。常书铭市长带队参加了本届厦洽会,副市长郭建文、市政协副主席、政府秘书长连建华、转型综改示范区晋中开发区管委会、各县(区、市)人民政府及市投促局、市发改委、市工信局、市商务局、市文旅局领导参加。我市广誉远、红海玻璃、平遥牛肉、太谷饼、山河醋业、大寨压饼等老字号企业参展。

73660775133244fa80345e3c0bc8cb3d.jpg图片1:晋中代表团在厦门国际会展中心合影

bb1dd1811416430392efdb2801ba12e3.jpg图片2:常书铭、郭建文了解红海玻璃企业及玻璃展品

9月8日上午,常书铭参加了山西主宾省馆开馆仪式、国际投资论坛主旨大会,带领晋中市代表团巡馆,仔细了解我市参展企业及展品,并带领各县(区、市)、晋中开发区人员与参展企业对接。

厦洽会期间,常书铭考察了厦门市政集团、佰欧科技公司和厦门建发集团,在垃圾处理、污水治理、文旅开发、房地产投资等方面进行了洽谈对接。

9月7日下午,常书铭带队考察了厦门市政集团和佰欧科技公司。厦门市政集团成立于2014年5月,以产权管理、资本运作及投融资管理为主,现有厦门水务集团有限公司、厦门市政投资有限公司、厦门华润燃气有限公司、厦门市市政建设开发有限公司、厦门百城建设投资有限公司、厦门市政工程有限公司、厦门市环境能源投资发展有限公司、厦门水务环境科技股份有限公司8家二级公司,经营范围主要包括城市公共服务、民生保障、市政交通基础设施建设、投资置业等4大业务板块,具体划分为供水、污水处理、燃气、固废处理、市政交通基础建设、城市公共服务、投资置业等7项具体细化业务。常书铭首先在厦门市环境能源投资发展有限公司,参观了后坑垃圾焚烧发电厂,学习了厦门市各类垃圾处理的先进技术和方法,包括厨余垃圾、有害垃圾、其它生活垃圾,以及建筑垃圾、工业危废垃圾等,讨论对接下一步与我市合作垃圾处理PPP项目。

d23e2a0d50314fca9638aa1f818b335b.jpg

图片3:考察厦门市环境能源投资发展有限公司

随后,常书铭又带队到佰欧科技工程有限公司进行了考察。厦门佰欧科技工程有限公司成立于1999年,致力于空气环境污染治理与净化,荣获国家“高新技术企业”称号,引进美国ORGANICA公司、美国WALEX公司等国外先进的处理技术和经验。常书铭考察了生物滴滤除臭设备、高压雾化除臭设备、活性氧-光催化异味处理设备等公司先进的设备,参观了公司与中国科学院城市环境研究所共建的废气治理联合实验室,与公司总经理吴俊斌进行了座谈,下一步将由市工信局继续跟进,与我市煤化工等重工业企业在废气治理、环境保护方面进一步洽谈。

4faa8435b1284583b0cee3338a20ca80.jpg

图片4:考察厦门佰欧科技工程有限公司

9月8日下午,常书铭又带队考察了厦门建发集团。厦门建发集团有限公司于1980年伴随厦门经济特区而生,是世界500强企业,位居2018年“中国上市公司500强”第39位,现已发展成为以供应链运营、房地产开发、旅游酒店、会展、投资等产业为核心的福建省国有大型实业投资企业集团。常书铭与公司副总王沁进行了座谈,常市长介绍了晋中市区位、历史、文旅、产业等方面资源禀赋和现有发展情况,王总介绍了集团发展历史、发展现状及前景。下一步将与建发集团在文旅项目、房地产开发、物流园区建设等多个产业方面进行深度对接。

f832b9fade204c828714b6f2b849cf72.jpg

图片5:考察厦门建发集团有限公司


【打印正文】