您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市投促局赴清华大学高端装备研究院河南孵化基地对接项目

来源: 发布时间:2019-08-26 浏览次数: 【字体:

8月22日,市投促局来到清华大学高端装备研究院在郑州市的产业孵化基地进行项目考察对接,介休市投促局、介休市科尔洗煤、介休市鑫安煤化参加考察活动。

在项目考察对接座谈会上,高端装备研究院重点介绍了节能环保型煤炭提质项目,详细介绍了新型煤炭提质技术效率高、资金投入小、细粒分选的特点,能够有效降低湿法选煤比重,科尔洗煤、鑫安洗煤和高端装备研究院专家就企业主焦煤洗煤精度要求高、技术难点进行了交流探讨。此外,高端装备研究院还介绍了机动车尾气治理系统技术项目、污水厂低温高效炭源处理技术项目、防污防水超滑喷剂项目。

市投促局认为,清华大学高端装备研究院科研力量雄厚,项目科技含量高。一是积极学习研究院煤炭提质先进设备技术,高端装备研究院应和晋中企业精准对接定制解决方案,解决行业难点,提高洗煤效率;二是将把此次对接对推介的项目带给晋中市创投联盟成员,同时欢迎高端装备研究院为晋中市引介更多优质的、市场好的项目;三是晋中区位优势明显,大学城、职教城蓬勃发展、生机无限,欢迎高端装备研究院来晋中设立科研机构和项目孵化基地。

b07e24afe4774d4b82b612161359bb20.jpg


【打印正文】