您的位置:首页 >工作动态>详细内容

赵建平会见山煤集团党委书记、董事长赵建泽一行

来源: 发布时间:2019-07-31 浏览次数: 【字体:

7月29日下午,市委书记赵建平会见山西煤炭进出口集团有限公司党委书记、董事长赵建泽一行,双方就进一步加强沟通、深化合作进行了深入洽谈。市委常委、秘书长、统战部长鹿建平,副市长郝向明参加。

山西煤炭进出口集团有限公司成立于1980年,是全国5家拥有煤炭出口权的企业之一,是国内同行业实现煤炭主营业务整体上市的首家企业,也是山西省省级转型综改试点企业。目前,该集团已形成山煤煤业、山煤国际、山煤投资、山煤房地产、山煤科技和山煤农业六大核心业态,经营领域涉及煤炭生产、国内贸易、国际贸易、金融投资、地产开发、科技研发、现代农业、酒店服务及海洋运输等。

赵建平代表市委、市政府对赵建泽一行的到来表示欢迎。他说,晋中发展优势明显、转型态势良好,来晋中投资前景广阔。山煤集团作为省属国有大型企业,实力强、发展态势好,在科技创新和转型发展上思路新、步伐快。他希望山煤集团能够充分发挥自身的资金、技术、人才和市场等优势,创新方式、拓展范围,积极参与山西转型综改示范区建设、晋中龙城大街区域开发,高标准、高水平谋划和实施一批大项目、好项目,实现互利共赢,促进共同发展。他要求,示范区晋中开发区及相关部门要主动对接、强化沟通、积极协调,优化发展环境,为企业投资提供优质高效服务。

赵建泽介绍了山煤集团有关情况。他表示,将发挥优势,整合各类资源,深化与晋中的交流合作,积极参与晋中经济建设,为推动晋中高质量转型发展贡献力量。


【打印正文】