您的位置:首页 >工作动态>详细内容

赵建平主持召开专题会议听取榆社十四只绵羊农业产业园项目推进情况

来源: 发布时间:2019-07-29 浏览次数: 【字体:

 7月25日上午,市委书记赵建平主持召开专题会议,听取榆社十四只绵羊农业产业园项目推进情况汇报,详细了解企业在扩大规模、延伸链条过程中存在的困难和问题,并提出具体指导意见。副市长丁雪钦参加。

十四只绵羊农业产业园项目位于榆社县崇串村,是集规模化、现代化、智能化于一体的生态型养殖项目,属国内绵羊乳规模生产首创,填补了我国种业、乳业的空白。赵建平对项目的建设十分关心,多次深入实地调研,现场协调推进。截至目前,公司总投资达6000余万元,已建成一个可存栏10000余只的奶绵羊养殖基地,致力打造集奶绵羊繁育、养殖及绵羊乳制品生产、加工、销售为一体的全新特色产业。

会上,企业相关负责人汇报了项目进展情况,详细分析了绵羊乳的优势特色和市场前景,并提出了扩大规模、做大产业的思路和想法。在认真听取相关情况汇报后,赵建平指出,绵羊乳产业具有广阔的发展空间和产业前景,对于榆社县决战决胜脱贫攻坚、加快农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略具有重要意义。他强调,要进一步创新企业运营模式,充分发挥龙头项目引领带动作用,通过利益纽带链接农户,带动千家万户积极参与,推动绵羊乳产业向着专业化、集约化、规模化方向发展;要加大新型职业农民技术培训、绵羊养殖技术示范推广,培养造就一支善经营、会管理的养殖职业农民,为推动产业规模化发展奠定扎实基础;要着力打造绵羊乳产业PPP项目,引导和撬动更多金融、社会资本积极参与,助力企业做大做强;要认真谋划企业发展路径,在延伸产业链条、打通上下游产业上下功夫,特别要做好乳品深加工文章,提升产品附加值,有效增强企业核心竞争力,推动企业稳步发展壮大。


【打印正文】