您的位置:首页 >工作动态>详细内容

王成率队在深圳考察

来源: 发布时间:2018-10-19 浏览次数: 【字体:

王成率队在深圳考察

学习深圳先进经验 推动晋中转型发展

来源:晋中新闻网 

8ac5688dac604afabf3a2be57eb4e604.jpg

市委书记王成在深圳湾创业广场考察。

       10月15日至17日,市委书记王成在深圳参加“爱上晋中·牵手深圳”晋中市文旅推介暨招商宣传周活动期间,率队赴华侨城集团总部、深圳湾创业广场、新恒业科技集团新能源研发中心、华为集团总部、甘坑客家小镇、深圳龙岗区智慧中心学习考察。 他指出,要学习深圳改革创新的经验和做法,感知改革开放最前沿的发展脉动,为我市转型发展提供借鉴。市人大常委会主任冯建平,市政协主席赵庆华,市委常委、宣传部长任秀红,市委常委、左权县委书记王兵,副市长辛琰,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,市人大常委会秘书长杨允强,市政协秘书长邢俊杰参加考察。

       华侨城集团是国务院国资委直接管理的大型中央企业,经过多年发展,该集团旅游及相关文化产业经营、房地产及酒店开发经营、电子及配套包装产品制造等主营业务已在国内领先。王成一行认真听取了华侨城未来布局和发展情况介绍后指出,华侨城集团开发文化旅游项目实力雄厚、经验丰富、模式先进,希望双方能够在景区合作开发、文化创意产业园的打造、特色城镇化建设等方面找到结合点,确定具体合作项目,实现互利双赢。

       深圳湾创业广场是集聚创新创业创客创投的“四创联动”主题街区,目前已引入联想之星等45家国内外一流专业孵化及创业服务机构,涵盖创业全行业类别资源。王成一行听取了深圳湾创业广场运营模式等情况介绍,并了解了深圳湾创业广场党建工作创新理念、机制和模式。王成指出,要把深圳湾创业广场可复制、可推广的开发运营模式、先进理念和成功经验带到晋中,促进我市“双创”工作取得成效。

       新恒业科技集团是致力于高比功率、高比能量密度和特种环境应用的电芯、电池组智能管理系统、数字化储能站和充电桩的产品研发与一体化解决方案的高科技企业。

       王成一行先后参观了公司锂电池工程研究中心、PACK工程中心、智能微电网研发中心、锂电池分析实验室及电气实验室等,对公司的先进技术及成果表示高度肯定。希望双方在更高的层次、更广阔的领域加强合作,实现互利共赢,共同发展。

       华为集团公司是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,业务遍及170多个国家和地区。王成一行详细了解华为公司发展历程、产品研发和智慧城市建设、云数据中心网络等技术业务情况。他指出,华为公司是全球一流的通讯技术企业,是新技术、新产业、新业态发展的典型代表,华为的发展经验值得借鉴和学习。当前,晋中正处于经济转型、产业升级的关键时期,希望双方能够进一步沟通和了解,积极寻求合作机会,推进互惠共赢。

       甘坑客家小镇是深圳市重点规划打造的集文化旅游、田园休闲、生态度假、文化展示、科普教育为一体的多元复合型旅游项目。王成一行对甘坑客家小镇“文化+旅游+城镇化”的创新发展模式给予了充分的肯定,表示要充分吸收其先进经验,积极探索一条经济转型发展与古村落保护、文化传承和谐并存的可持续发展之路,因地制宜、统筹规划具有我市特色和乡土风情的乡村旅游,促进乡村振兴。

       龙岗区智慧中心是集城市运行管理、视频会议、智慧城市体验展示于一体的“智慧城市大脑”,是龙岗区智慧化水平最高、市民参与度最好的公共基础设施。王成一行听取了龙岗区智慧城市建设介绍后指出,目前,智慧城市建设方兴未艾,我们要立足晋中发展实际,学习龙岗区智慧城市建设经验,积极探索创新数据融合应用,进一步提升城市管理水平,提升政府管理水平和办事效率。

       王成在考察中强调,要进一步创新理念、思路和政策、举措,全面对标深圳,将深圳改革开放、创新发展的宝贵经验带回去,充分借鉴吸纳,运用到晋中改革创新的实际工作中去,努力推动晋中高质量发展。要进一步深化两地间交流合作,不断探索新的合作模式,积极拓宽合作交流领域,拓展合作的深度和广度,努力在产业发展、科技创新、文化旅游等方面寻找更多的合作机会。要巩固和放大考察成果,选准自己的对焦点,紧盯一些关键项目主动出击, 瞄准高端产业,力争有更多更好的项目落户晋中,助推晋中经济转型升级。

       在深圳期间,王成还会见了华侨城集团有限公司总经理、党委副书记姚军和新恒业科技董事长秦敬轩,就进一步拓展相关产业的合作进行了深入交流。


【打印正文】