您的位置:首页 >工作动态>详细内容

冯建平调研山西农谷建设推进情况

来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

冯建平调研山西农谷建设推进情况

创新农业科技 深化农村改革 推进农谷建设取得突破性进展

来源:晋中新闻网                  

       10月9日,市人大常委会主任冯建平在太谷县就山西农谷建设情况进行专题调研。市人大常委会副主任张耀明、秘书长杨允强及市直第四代表活动小组成员参加调研。

       冯建平一行先后到田森番茄小镇、阳邑小镇项目及山西农业大学进行实地调研。在田森番茄小镇项目现场,冯建平详细了解项目进展及运行情况,对该项目市场前景及该项目企业家投身家乡建设、带领农户创收致富的精神给予了充分肯定,同时也对项目存在的困难和问题提出指导性意见。在阳邑小镇项目现场,调研组先后参观了杜润生旧居,以及即将召开的乡村振兴论坛会址,冯建平强调,要加快工作进度,完善基础设施,紧紧抓住乡村振兴论坛这一全国性活动的机遇,深入推进山西农谷建设。在山西农业大学,冯建平听取了山西旱作农业与功能农业创新平台运行情况汇报,他强调,要用好、用足山西农业大学在太谷这一优势,加强与农大及农业科研院所联系,充分发挥山西农业大学在山西农谷建设中的科研引领作用。

       此外,调研组一行还详细了解了山西农谷在平台打造、产品开发等方面工作的进展情况,以及山西农谷在体制机制、项目建设等方面遇到的瓶颈问题。冯建平要求,太谷县要深入贯彻省委、省政府和市委、市政府决策部署,主动扛起责任,勇于创新作为,做好农业科技创新和深化农村改革两篇文章,推进山西农谷建设取得突破性进展。

【打印正文】