您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中品牌中华行全省领先

来源: 发布时间:2018-02-07 浏览次数: 【字体:

晋中品牌中华行全省领先

来源:晋中日报                 

2017年,市商务粮食局组织企业参加了省政府主办、省商务厅承办的“山西品牌中华行”9站活动,分别为铁路站车行、合肥站、中联部站、长沙站、呼市站、杭州站、上海站、南京站,还参加了“亚欧商品博览会”,并受市政府委托独立举办了济南站活动。

去年,我市参加活动的企业总计69家次,特装率60%以上,总计实现现场销售414.19万元,总计签约额达2.96亿元,始终保持全省第一方阵的位次。

此次外,国际市场开拓成效明显。我市先后组织企业申报2017年境外参展计划,引导企业重点开拓“一带一路”沿线国家市场,着重拓展南部非洲、加勒比地区等新兴市场,累计组织卡耐夫管业、远大线材等115户(次)企业,参加国内外贸易展会,贸易成交3348万美元。突出抓好“山西品牌丝路行”活动,累计组织环界石油钻具等54户(次)企业,参加了印尼站、哈萨克斯坦站、波兰站以及自办展加拿大站等4站活动,贸易成交977万美元。2017年5月,我市主办的丝路行(加拿大站)活动,参展企业达到31户,主办外事活动达到了10场,取得丰硕成果,成为我省市级主办规模最大的丝路行活动。


【打印正文】